Buongiorno e buon anno! Voglio lasciarvi la ricetta di alcuni biscotti che ho provato proprio per queste festività! Si tratta della versione biscottata della famosa torta Red Velvet. Il procedimento è molto semplice e il risultato è golosissimo. La ricetta è stata presa dal blog
Pandispagna di Francesco Saccomandi.
Ingredienti per 60/70 cookies:- 500 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro in polvere, setacciato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 punta di cucchiaino di sale fino
- 180 gr di burro, a temperatura ambiente
- 320 gr di zucchero
- 3 uova grandi, a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di latte intero
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
- 2 tubetti di colorante alimentare in gel rosso
- zucchero a velo per coprire qb
Procedimento:In una ciotola combiniamo le polveri: farina, cacao, lievito, bicarbonato e sale. Nella ciotola del nostro mixer elettrico montiamo il burro e lo zucchero fino a quando siano diventati chiari e spumosi. Aggiungiamo un uovo alla volta, mescolando bene, poi aggiungiamo il latte, il limone, la vaniglia e il colorante rosso.
Riduciamo la velocità al minimo e aggiungiamo le polveri. Trasferiamo l’impasto all’interno della pellicola di plastica, lo appiattiamo e lo mettiamo in freezer per un paio di ore.
Preriscaldiamo il forno a 180°. Estraiamo l’impasto dal congelatore, ne ricaviamo tante palline dal diametro di 2-3 cm, poi le tuffiamo nello zucchero a velo fino a coprirle completamente e le trasferiamo su di una leccarda ricoperta di carta forno. Inforniamo per 12-14 minuti e una volta cotti li estraiamo e li lasciamo raffreddare. Anche se vi sembrano morbidi al tatto appena sfornati poi si induriranno raffreddandosi perciò non vi preoccupate, non sono crudi.
Fonte: pandispagna.net
E il risultato ottenuto da me è questo:
Sono buonissimi e ottimi anche da tuffare nel latte o nel tè!
Un bacio e alla prossima!