Mondiali 2010: Germania, magra consolazione

Senior Member

Stefania
    14,146
    Roma/Napoli

I tedeschi battono 3-2 l'Uruguay nella finale per il terzo e il quarto posto del Mondiale.

Da sempre la finale per il terzo e il quarto posto è la partita più inutile del Mondiale e spesso regala gol a grappoli. La sfida giocata sotto alla pioggia di Port Elizabeth dalla Germania e dall'Uruguay non ha fatto eccezione: l'han spuntata i tedeschi per 3-2. Il commissario tecnico dei bianchi, Joachim Loew, a sorpresa non ha schierato dal primo minuto il bomber Miroslav Klose, uno che in tre edizioni della rassegna iridata ha messo a segno 14 gol (uno in meno di Ronaldo), per preferirgli al centro dell’attacco il naturalizzato di origine brasiliana Cacau. Ma non è da lui che è arrivata la rete del vantaggio: a siglarla è stato il giocatore che probabilmente ha visto lievitare di più il prezzo del proprio cartellino, quel Thomas Muller che ha steso con una doppietta l’Inghilterra, che ha aperto le marcature con l’Argentina, ma che ha saltato la semifinale con la Spagna per un’ammonizione (fiscale) rimediata contro i biancocelesti di Maradona. Il centrocampista del Bayern ha approfittato di una respinta incerta di Muslera per realizzare il quinto gol nel torneo e consentire alla sua squadra di andare sull’1-0 prima che Cavani, da distanza ravvicinata, riportasse lo score in equilibrio. Nella ripresa l’orgogliosa Celeste si è addirittura portata in vantaggio grazie a un gran gol di Forlan (quinto gol iridato anche per lui), ma Jensen, al 55’, ha realizzato la rete del 2-2 non senza beneficiare di un’uscita a farfalle di Muslera su cross di Boateng. Il primo cambio è arrivato al 77’, ma Loew ha preferito insierire Kiessling e non Klose al posto di Cacau: il gol del 3-2 l’ha però firmato Khedira di testa quattro minuti più tardi, sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina. Nel finale l'ultimo brivido con la traversa colpita da Forlan.

fonte: msn.it