Magicamente io-Stefania's Portfolio ~ sense8 version

  1. La parigina
    Piatto unico [Media]

     
    0 Comments   21 Views
    .
    Vi propongo oggi un piatto unico per una cena, molto buono e di facile preparazione. Si tratta della Parigina, una torta/pizza fatta con l'impasto della pizza e la pasta sfoglia. Il risultato è da leccarsi i baffi! :)

    Ingredienti per 2 pizze:
    800 gr di farina 0
    500 ml di acqua
    25 gr di sale
    1 gr di lievito
    un cucchiaino di olio

    Ingredienti per la farcitura:
    250 gr di pomodori pelati
    200 gr di provola
    150 gr di prosciutto cotto
    olio evo qb
    due rotoli di pasta sfoglia
    un uovo


    Preparazione
    Preparare l'impasto della pizza unendo alla farina il lievito sbriciolato e l'acqua. Iniziare a impastare con le mani e aggiungere il sale e l'olio. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare l'impasto al coperto in luogo fresco e asciutto per 4/5 ore.
    Dividere l'impasto a metà e stenderlo in due teglie. Condire con i pelati, la provola, il prosciutto e un filo d'olio.
    Coprire il tutto con il rotolo di pasta sfoglia già pronta e sigillare i lati. Bucherellare la pasta sfoglia per far uscire l'aria in cottura. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto.
    Infornare a 180 °C in forno preriscaldato per 20 minuti.

    fonte: detto fatto

    E il gioco è fatto! Vi lascio le foto del mio risultato! Ricordate che questa ricetta è per due torte perciò se ne volete una sola dovete dimezzare le dosi!

    IMG_20180114_212612

    IMG_20180115_202208

    Buon appetito!

    Edited by Stefania_SSCN - 17/1/2018, 18:44
      Share  
     
    .