Magicamente io-Stefania's Portfolio ~ sense8 version

  1. Torta di albumi (senza burro e olio)
    Dolce [Facile]

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    ciambellone
    dolci
    torte
    By Stefania_SSCN il 9 April 2018
     
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    Questa è la ricetta di un dolce semplice e con pochi ingredienti. Inoltre non c'è componente grassa, quindi niente burro né olio, e nemmeno tuorli. Potete farla a forma di torta o ciambellone. Il risultato è un dolce da colazione sofficissimo.

    Ingredienti:
    240 g di albumi (circa 7-8 albumi)
    100 g di farina 00
    2 cucchiai di acqua, liquore oppure succo di limone
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito istantaneo per dolci
    zucchero a velo q.b. per la guarnizione


    Procedimento:
    Montare gli albumi a neve fermissima con 80 g di zucchero, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci. Qui la foto:



    In una scodella mescolare la farina setacciata con 50 g di zucchero.
    Versare farina e zucchero negli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Incorporarvi quindi i liquidi (acqua, liquore, succo di arancia o limone), io ci ho messo del rum, e mescolare ancora delicatamente per non smontare il tutto.
    Versare il composto così ottenuto in una teglia di alluminio o in uno stampo da ciambellone. Vi consiglio di usare uno staccante perché altrimenti si fa fatica a toglierla dalla teglia una volta cotta. Qui la foto:



    Infornare la torta agli albumi in forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: i tempi di cottura variano in base alla potenza del forno.
    Sfornare la torta con gli albumi e farla raffreddare.
    Liberare la torta dallo stampo staccando i bordi con l’aiuto di un coltello a punta, passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

    Questo è il mio risultato finale:
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    Baci
    Stefania
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