Buonasera! Volevo condividere oggi con voi questa ricettina facile facile ma buonissima e sofficissima adatta per la colazione, ma anche per la merenda! E' veramente veloce e anche leggera: non ci sono uova, nè burro ed è adatta anche ai vegetariani!
Ingredienti:- 250 g di farina
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di olio di semi
- 50 g di farina di mandorle
- 200 ml di latte di mandorle
- 1 cucchiaio di liquore all'amaretto (o in base ai vostri gusti)
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato (in base ai vostri gusti)
Procedimento:Unite la farina, lo zucchero di canna e la farina di mandorle insieme in una ciotola e mescolate a mano. Poi aggiungete l'olio di semi e continuate a mescolare. Aggiungete il latte di mandorle poco alla volta fino a che non otterrete un impasto elastico e non troppo liquido. Infine aggiungete il liquore e il lievito e, a piacere, le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto in una teglia oleata o imburrata e infarinata e cuocete in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti. Servite fredda.
Questo è il mio risultato. Non ho fatto in tempo a fare la foto intera!
Alla prossima!
Last comments