Magicamente io-Stefania's Portfolio ~ sense8 version


Replying to Torta di albumi (senza burro e olio)

  • Create account

    • Nickname:
  • Enter your Post

    •              
           
       
      FFUpload  Huppy Pick colour  HTML Editor  Help
      .
    •      
       
      Clickable Smilies    Show All
      .
  • Clickable Smilies

    • :huh:^_^:o:;):P:D:lol::B)::rolleyes:-_-<_<:)
      :wub::angry::(:unsure::wacko::blink::ph34r::alienff::cry::sick::shifty::woot:
      <3:XD:*_*:];P:XP:(:=)X):D:>.<>_<
      =_=:|:?3_3:p:;_;^U^*^^*:=/::*::b::f:

  •   

Last 10 Posts [ In reverse order ]

  1. Posted 9/4/2018, 11:32
    Questa è la ricetta di un dolce semplice e con pochi ingredienti. Inoltre non c'è componente grassa, quindi niente burro né olio, e nemmeno tuorli. Potete farla a forma di torta o ciambellone. Il risultato è un dolce da colazione sofficissimo.

    Ingredienti:
    240 g di albumi (circa 7-8 albumi)
    100 g di farina 00
    2 cucchiai di acqua, liquore oppure succo di limone
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito istantaneo per dolci
    zucchero a velo q.b. per la guarnizione


    Procedimento:
    Montare gli albumi a neve fermissima con 80 g di zucchero, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci. Qui la foto:



    In una scodella mescolare la farina setacciata con 50 g di zucchero.
    Versare farina e zucchero negli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Incorporarvi quindi i liquidi (acqua, liquore, succo di arancia o limone), io ci ho messo del rum, e mescolare ancora delicatamente per non smontare il tutto.
    Versare il composto così ottenuto in una teglia di alluminio o in uno stampo da ciambellone. Vi consiglio di usare uno staccante perché altrimenti si fa fatica a toglierla dalla teglia una volta cotta. Qui la foto:



    Infornare la torta agli albumi in forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: i tempi di cottura variano in base alla potenza del forno.
    Sfornare la torta con gli albumi e farla raffreddare.
    Liberare la torta dallo stampo staccando i bordi con l’aiuto di un coltello a punta, passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

    Questo è il mio risultato finale:
    3si7kX2

    Baci
    Stefania

Review the complete topic (launches new window)