Questa è una ricetta facile e veloce per dei sofficissimi muffin con la farina di mandorle e senza burro.
Ingredienti per 20 muffin:- 150 g di zucchero
- 150 g di farina di mandorle
- 60 g di farina 00
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina (o un altro aroma a scelta)
- 8 g di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- un pizzico di sale
Procedimento:In una terrina versate tutti gli ingredienti liquidi (uova, olio e latte). In un'altra terrina versate invece tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, lievito, vanillina e sale). Unite il contenuto delle due terrine e amalgamate bene il tutto. Versate il composto ottenuto negli stampini rimanendo a un dito dal bordo e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa (vale la prova dello stecchino).
Questo è il mio risultato:
A presto!