Vi propongo oggi un piatto unico per una cena, molto buono e di facile preparazione. Si tratta della Parigina, una torta/pizza fatta con l'impasto della pizza e la pasta sfoglia. Il risultato è da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 2 pizze:800 gr di farina 0
500 ml di acqua
25 gr di sale
1 gr di lievito
un cucchiaino di olio
Ingredienti per la farcitura:250 gr di pomodori pelati
200 gr di provola
150 gr di prosciutto cotto
olio evo qb
due rotoli di pasta sfoglia
un uovo
PreparazionePreparare l'impasto della pizza unendo alla farina il lievito sbriciolato e l'acqua. Iniziare a impastare con le mani e aggiungere il sale e l'olio. Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare l'impasto al coperto in luogo fresco e asciutto per 4/5 ore.
Dividere l'impasto a metà e stenderlo in due teglie. Condire con i pelati, la provola, il prosciutto e un filo d'olio.
Coprire il tutto con il rotolo di pasta sfoglia già pronta e sigillare i lati. Bucherellare la pasta sfoglia per far uscire l'aria in cottura. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto.
Infornare a 180 °C in forno preriscaldato per 20 minuti.
fonte: detto fatto
E il gioco è fatto! Vi lascio le foto del mio risultato! Ricordate che questa ricetta è per due torte perciò se ne volete una sola dovete dimezzare le dosi!
Buon appetito!
Edited by Stefania_SSCN - 17/1/2018, 18:44
Last comments